Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 10 июля 2012 г.

Шопинг))

Всем добрый вечер))
Я очень рада что в моем блоге увеличивается кол-во ПЧ и каждый день почти до 25 просмотром блога))
Но сегодня хотела бы поговорить о шопинге, о правилах и советах к нему))
Все девушки любого возраста(есть конечно исключения) любят ходить по магазинам, любят удивлять окружающих, друзей и хвастаться перед подругами обновками, одежды и аксессуаров!
Слово Шопинг(шопиться) очень актуально среди молодежи!  Девушки и женщины до 35 лет свободно употребляют данное слово в свое речи!




немного фактов!

Шопоманией (или ониоманией) в одних только США страдают более пятнадцати миллионов человек, а еще пятьдесят балансируют на грани.
По мнению более половины жительниц туманного Альбиона, шопинг приносит им гораздо большее удовольствие, чем секс.
В Европе страной истинных шопоголиков является Чехия - там этой страсти подвержены 83% жителей. Затем следуют Греция и Финляндия. Как видим, различия климатических условий на забеги по магазинам никоим образом не влияют.
На третьем месте румыны, а на четвертом - изголодавшиеся за время «векового» дефицита россияне. А вот испанцы и шведы оказались самыми безразличными к зазывному блеску рекламных вывесок.


А у вас есть данная болезнь?



Хочу вам представить план настоящего Шопинга(Это конечно в идеале!) , что- то можно отсюда и применить к своим походам по магазинам!

1. Составь шоппинг-лист. Заранее проведи ревизию гардероба, составь список нужных вещей. Планирование покупок поможет тебе лучше ориентироваться и не растеряться при виде ярких витрин магазинов.
2. Определись, сколько можешь потратить. Конечно, очень заманчиво спустить за раз все сбережения, ты получишь максимум удовольствия от покупок. Но уже на следующий день эмоции улягутся, станет жаль потраченных денег. Если знаешь за собой склонность к транжирству, не бери с собой кредитные карточки. Просто приблизительно прикинь, сколько могут стоить вещи из твоего шоппинг-листа и возьми деньги немного с запасом.
3. Одевайся правильно. Тебе придется много ходить, снимать-одевать вещи. Поэтому самая подходящая обувь – туфли-балетки, а на одежде должно быть поменьше застежек, крючков и пуговиц. Не забывай о белье, идеальный вариант — бесшовное белье телесного цвета.
4. Отправляйся на шоппинг в лучшее время. Оптимальное время для лучшего шоппинга — утро буднего дня. В это время нет очередей в примерочных, у продавцов только начался рабочий день, они ещё не устали и могут уделить тебе внимание.
5. Продумай маршрут. Просмотри заранее журналы, послушай рекламу по радио и по телевизору, так ты будешь знать, где сейчас действуют скидки, акции, распродажи. Составь примерный маршрут, чтобы пройтись по всем нужным магазинам. Положи себе в сумку все дисконтные карты и купоны на скидки, какие найдёшь.
6. Возьми с собой проверенную подругу. Но только если это настоящая подруга, который ты доверяешь и с которой сможешь не терять головы во время шоппинга. Хорошо, если она такой же комплекции как ты, и разбирается в моде. В отличие от продавцов, подруга может объективно оценить как ты смотришься в обновке и удержит от неразумных трат. Кстати, у неё тоже могут оказаться дисконты и купоны.


Но вот 6 пункт я считаю лишним! не люблю ходить с подругами по магазинам, так как, они часто повторяют за мной и часто бывает, что обе хотим купить одну и туже вещь! Вывод неприятный отсюда выплывает!
Ну тут тоже как говорится на вкус и цвет!

Ну вот такой не большой познавательный пост))























































4 комментария:

  1. Когда ты собираешься в магазине и/или уже оказываешься в нем - все эти правила мигом забываются ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и такое бывает:DD
      но все же, правила полезные!)

      Удалить
  2. О да, немного шопоголизма во мне присутствует, каюсь =)Но ведь зайдя в какой-нибудь ТЦ очень трудно отказаться от обновки, особенно в период распродаж!

    http://justlikeifeel.blogspot.com

    ОтветитьУдалить